Quinoasalat mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Quinoa, rot |
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500 | g | Spargel, grün |
1 | Stk | Avocado, reif |
12 | Stk | Radieschen |
400 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
1 | Prise | Salz, für den Quinoa |
Zutaten für die Vinaigrette
1 | EL | Apfelessig |
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1 | EL | Senf, grob |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | zw | Petersilie |
3 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Quinoa abspülen, mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und für 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die harten Enden entfernen und ebenfalls in einem großen Topf mit Wasser für 6-8 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel lösen und in Würfel schneiden, die Radieschen waschen, den Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden.
- Dann den Knoblauch schälen und pressen sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Für die Vinaigrette Salz, Apfelessig, Walnussöl und groben Senf in einer Schüssel anrühren und den Knoblauch sowie die Petersilie hinzufügen.
- Als Nächstes die Kichererbsen abtropfen lassen, danach den Quinoa, die Avocado, die Kichererbsen sowie die Radieschenscheiben mit der Vinaigrette vermischen.
- Zuletzt den Spargel in grobe Stücke schneiden, mit den anderen Zutaten vermischen und den Quinoasalat mit Spargel auf Tellern anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und in schräge Stücke schneiden. So gart er gleichmäßig und sieht optisch ansprechend aus.
Quinoa immer gründlich mit Wasser heißem Wasser abspülen, um Bitterstoffe zu entfernen, und nur so lange kochen, bis die Körner locker sind.
Feta, geröstete Mandeln oder gehackte Pistazien sorgen für mehr Biss und Aroma im Salat.
Den Quinoasalat lauwarm oder kalt in einer Schüssel anrichten und mit weiteren frisch gehackten Kräutern, wie Kerbel oder Schnittlauch, garnieren.
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