Radieschen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Bund | Radieschen |
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2 | Stk | Gurken, klein |
2 | Stk | Gelbe Bete, roh, klein |
200 | g | Gouda oder Emmentaler |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Essigzubereitung
150 | ml | Weißweinessig |
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3 | EL | Zucker, braun |
2 | TL | Pfeffer, rosa |
2 | TL | Salz |
100 | ml | Wasser |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Senf |
0.5 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Radieschen-Salat zuerst den Weißweinessig, Wasser, den Zucker, Salz und den rosa Pfeffer in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Dann 1 Bund Radieschen putzen, vierteln, in ein passendes Schraubglas füllen, mit der heißen Essig-Zubereitung aufgießen und mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht ziehen lassen.
- Danach den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Ein weiteres Bund Radieschen putzen, halbieren, auf das vorbereitete Backblech legen, mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und einmal gut durchmischen.
- Nun die Radieschen für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, danach mit dem halben Teelöffel Salz würzen.
- Die zwei restlichen Bund Radieschen, die Gurken sowie die Gelben Beten putzen, die Gelben Beten schälen und das Gemüse in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Für das Dressing das Olivenöl, Senf, Honig und Zitronensaft anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die eingelegten Radieschen, die gebackenen Radieschen sowie die Radieschenscheiben in eine große, flache Schüssel geben, mit den Gurken und der Bete anrichten, mit dem Dressing beträufeln und alles kurz vermengen.
- Zum Schluss den Käse in Würfel schneiden, über dem Salat verteilen und den Radieschen-Salat servieren.
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