Radieschen-Salat

Mit diesem Rezept für Radieschen-Salat gelingt ein herrlich frischer Sommersalat mit Radieschen, Gurke und Feta.

Radieschen-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bund Radieschen
2 Stk Gurken, klein
2 Stk Gelbe Bete, roh, klein
200 g Gouda oder Emmentaler
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz

Zutaten für die Essigzubereitung

150 ml Weißweinessig
3 EL Zucker, braun
2 TL Pfeffer, rosa
2 TL Salz
100 ml Wasser

Zutaten für das Dressing

4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Senf
0.5 TL Honig, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Radieschen-Salat zuerst den Weißweinessig, Wasser, den Zucker, Salz und den rosa Pfeffer in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Dann 1 Bund Radieschen putzen, vierteln, in ein passendes Schraubglas füllen, mit der heißen Essig-Zubereitung aufgießen und mindestens 2 Stunden oder besser über Nacht ziehen lassen.
  3. Danach den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Ein weiteres Bund Radieschen putzen, halbieren, auf das vorbereitete Backblech legen, mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln und einmal gut durchmischen.
  5. Nun die Radieschen für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, danach mit dem halben Teelöffel Salz würzen.
  6. Die zwei restlichen Bund Radieschen, die Gurken sowie die Gelben Beten putzen, die Gelben Beten schälen und das Gemüse in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  7. Für das Dressing das Olivenöl, Senf, Honig und Zitronensaft anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Nun die eingelegten Radieschen, die gebackenen Radieschen sowie die Radieschenscheiben in eine große, flache Schüssel geben, mit den Gurken und der Bete anrichten, mit dem Dressing beträufeln und alles kurz vermengen.
  9. Zum Schluss den Käse in Würfel schneiden, über dem Salat verteilen und den Radieschen-Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
367
Fett
21,44 g
Eiweiß
20,15 g
Kohlenhydrate
21,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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