Raffaello Torte

Zutaten für 12 Portionen
6 | EL | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
3 | Bch | Sahne |
3 | Pk | Sahnesteif |
1 | Dose | Aprikosen |
1 | Pk | Raffaello |
1 | EL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Tortenboden
130 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
130 | g | Butter |
4 | Stk | Eier, Größe M |
100 | g | Mehl |
3 | TL | Backpulver |
50 | g | Kokosraspel, zum Rösten |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dabei ständig rühren. Dann die Kokosraspeln abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
- Eier trennen. Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und sehr cremig rühren. Nach und nach Eigelb untermischen und schaumig schlagen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit den abgekühlten Kokosraspeln unter die Ei-Zuckermasse rühren.
- Zuletzt Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Nun den Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
- Dann den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Den ausgekühlten Tortenboden mit leicht erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit den in Spalten geschnittenen Aprikosen belegen.
- 12 Stück Raffaello klein hacken. In einer Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif verrühren und nur halb steif schlagen. Dann die gehackten Raffaellokugeln einmengen und die Sahne steif schlagen.
- Nun die Sahne über die Aprikosen und den Tortenrand streichen und die Torte damit verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die fertige Raffaello Torte mit Raffaello-Kugeln garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
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