Rahmbrot

Lecker, locker und herrlich aromatisch ist dieses schmackhafte Rahmbrot, welches sich in nur wenigen Schritten und ohne viel Aufwand backen lässt.

Rahmbrot Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Weizenmehl
500 g Roggenmehl 1150
250 g Natursauerteig
250 ml Schlagsahne
250 ml Buttermilch
2 Stk Eier
1 Pk Hefe, getrocknet
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
  2. Nun die Hefe als auch den Zucker in der Buttermilch auflösen und diese zusammen mit der Sahne, dem Sauerteig, den Eiern als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
  3. Hiernach alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen 50-60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Inzwischen etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
  5. Anschließend den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen und diesen erneut 15 Minuten gehen lassen.
  6. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  7. Zuletzt das Rahmbrot auf das Backblech setzen und 40-50 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Einen Sauerteig selber machen ist mit diesem Rezept ganz einfach.

Nährwert pro Portion

kcal
909
Fett
23,36 g
Eiweiß
27,04 g
Kohlenhydrate
145,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare