Rahmbrot

Lecker, locker und herrlich aromatisch ist dieses schmackhafte Rahmbrot, welches sich in nur wenigen Schritten und ohne viel Aufwand backen lässt.

Rahmbrot

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Zutaten für 5 Portionen

250 g Weizenmehl
500 g Roggenmehl 1150
250 g Natursauerteig
250 ml Schlagsahne
250 ml Buttermilch
2 Stk Eier
1 Pk Hefe, getrocknet
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
  2. Nun die Hefe als auch den Zucker in der Buttermilch auflösen und diese zusammen mit der Sahne, dem Sauerteig, den Eiern als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
  3. Hiernach alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen 50-60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Inzwischen etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
  5. Anschließend den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen und diesen erneut 15 Minuten gehen lassen.
  6. Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  7. Zuletzt das Rahmbrot auf das Backblech setzen und 40-50 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Einen Sauerteig selber machen ist mit diesem Rezept ganz einfach.

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