Rahmbrot
Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Weizenmehl |
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500 | g | Roggenmehl 1150 |
250 | g | Natursauerteig |
250 | ml | Schlagsahne |
250 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Hefe, getrocknet |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben.
- Nun die Hefe als auch den Zucker in der Buttermilch auflösen und diese zusammen mit der Sahne, dem Sauerteig, den Eiern als auch dem Salz mit in die Schüssel geben.
- Hiernach alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen 50-60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Inzwischen etwas Backpapier auf ein Backblech legen.
- Anschließend den Teig erneut verkneten, zu einem Brotlaib formen und diesen erneut 15 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Zuletzt das Rahmbrot auf das Backblech setzen und 40-50 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Einen Sauerteig selber machen ist mit diesem Rezept ganz einfach.
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