Rahmsuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | l | Rinderbrühe |
|---|---|---|
| 1 | TL | Kümmel, ganz |
| 1 | Bch | saure Sahne |
| 70 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Schuss | Essig |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese einfache Rahmsuppe die klare Rinderbrühe in einen Topf geben und zusammen mit dem Kümmel und Knoblauch aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit Mehl mit Rahm in einer Schüssel verrühren und anschließend in die Suppe einrühren und weitere 2-3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man in der Suppe auch noch Kartoffelstücke mitkochen lassen.
User Kommentare