Ranch-Dressing

Zutaten für 6 Portionen
180 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
85 | g | Mayonnaise |
85 | g | Saure Sahne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte, klein |
2 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie, glatt, klein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
22 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Dann den Schnittlauch ebenfalls waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend die Schalotte sowie den Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und zusammen mit den Kräutern in eine Schüssel geben.
- Schließlich die saure Sahne, die Mayonnaise sowie die Buttermilch hinzufügen, alles gut mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Das fertige Ranch-Dressing mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Es war in den 50er Jahren, als das Rezept für das Ranch-Dressing in Santa Barbara, Kalifornien, kreiert wurde und noch heute gehört es dort zu den beliebtesten Dressings überhaupt.
Ist keine saure Sahne zur Hand, einfach durch Naturjoghurt ersetzen. Eine Salatcreme als Ersatz für die Mayonnaise macht das Dressing besonders leicht. Da es nicht sehr lange haltbar ist, nach Möglichkeit immer frisch zubereiten.
Dem fertigen Dressing kann durch ein wenig Weißweinessig oder frisch gepressten Zitronen- oder Limettensaft noch ein Kick in Sachen Frische verpasst werden. Superlecker sind darin kleine, knusprig ausgelassene Speckwürfel, die ganz zum Schluss untergemischt werden.
Das Dressing passt zu fast allen Salaten, zu rohem Gemüse und als Dip sogar zu Chicken-Wings oder selbstgemachten Chicken Nuggets.
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