Ratatouille-Baguette

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Baguette |
---|
Zutaten für das Gemüse
1 | Stk | Paprika, gelb |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
200 | g | Zucchini |
150 | g | Aubergine |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Tomaten |
2 | TL | Kräuter der Provence |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ratatouille-Baguette die Paprika halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen, die Enden abschneiden und ebenso klein würfeln.
- Jetzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestücke (Paprika, Zucchini und Aubergine) darin 5 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten würfeln, diese unter das Gemüse mischen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten dünsten.
- Jetzt den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Sodann Baguette aufschneiden, in der Mitte aushöhlen und die Brotkrumen in kleinen Stücken unter das Gemüse mischen.
- Nun die Gemüsemischung in die unteren Brothälften füllen und etwas anhäufen. Danach die oberen Brothälften auflegen.
- Im letzten Schritt die Brote auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 8 Minuten backen. Danach die Brote in Stücke teilen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der frischen Tomaten eignet sich auch Tomatenmark, aber auch stückige Tomaten aus der Dose können verwendet werden.
Etwas geriebener Käse (z. B. Mozzarella, Feta, Parmesan) kann in die Füllung oder oben aufs Baguette – sorgt für Geschmack und Halt.
Für Extra-Knusper am Ende kurz (2-3 Minuten) die Grillfunktion des Backofens aktivieren (sofern vorhanden).
User Kommentare