Ratatouille
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Aubergine, mittelgroß |
---|---|---|
3 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
500 | g | Zucchini |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Paprika, rot |
600 | g | Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
3 | EL | geh. Petersilie |
2 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und in ein Sieb geben. Mit Salz bestreuen und 1 Stunde stehen lassen. Danach kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. (Das Salzen entzieht rohen Auberginen Wasser und damit Bitterstoffe.)
- Dann Öl in einem, wenn vorhanden, schweren Bräter erhitzen.(Ein normaler Bratentopf oder eine Pfanne mit einem hohen Rand gehen auch.)
- Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben, die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen, den Stengelansatz entfernen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Alles, mit den Auberginen für das Ratatouille in den Bräter füllen und einige Minuten dünsten.
- Inzwischen die Tomaten waschen, (nach Geschmack die Haut abziehen), und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Beides, mit der gehackten Petersilie in den Bräter dazugeben und mit Pfeffer kräftig würzen.
- Jetzt zugedeckt nur kurze Zeit garen, damit das Gemüse bissfest, nach Geschmack, bleibt.
Tipps zum Rezept
Zu Ratatouille passt grüner Salat und Reis.
User Kommentare