Ratatouille

Ein gelungenes Ratatouille schmeckt immer wieder lecker und kann zu vielen Gelegenheiten serviert werden. Hier das Rezept.

Ratatouille Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und in ein Sieb geben. Mit Salz bestreuen und 1 Stunde stehen lassen. Danach kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. (Das Salzen entzieht rohen Auberginen Wasser und damit Bitterstoffe.)
  2. Dann Öl in einem, wenn vorhanden, schweren Bräter erhitzen.(Ein normaler Bratentopf oder eine Pfanne mit einem hohen Rand gehen auch.)
  3. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben, die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Die Paprika waschen, den Stengelansatz entfernen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  4. Alles, mit den Auberginen für das Ratatouille in den Bräter füllen und einige Minuten dünsten.
  5. Inzwischen die Tomaten waschen, (nach Geschmack die Haut abziehen), und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Beides, mit der gehackten Petersilie in den Bräter dazugeben und mit Pfeffer kräftig würzen.
  6. Jetzt zugedeckt nur kurze Zeit garen, damit das Gemüse bissfest, nach Geschmack, bleibt.

Tipps zum Rezept

Zu Ratatouille passt grüner Salat und Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
5,92 g
Eiweiß
3,79 g
Kohlenhydrate
9,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare