Raviolisalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Ravioli |
---|---|---|
2.5 | l | Salzwasser |
250 | g | Zucchini |
200 | g | Cherrytomaten |
150 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Kräuteressig |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ravioli in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 5-6 Minuten kochen.
- Inzwischen die Tomaten waschen, trocknen, vierteln und zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Zitronensaft, dem Essig sowie dem Öl in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen, fein hacken und mit in die Schüssel geben.
- Nun die Ravioli abgießen, zum Abtropfen in ein Sieb geben und etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Zucchini waschen, trocknen, in mundgerechte Würfel schneiden, mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun den Mozzarella zusammen mit den Ravioli sowie den gebratenen Zucchiniwürfeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt das gehackte Basilikum über den Raviolisalat geben und diesen servieren.
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