Rehrücken

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Rehrücken |
---|---|---|
2 | Bund | Suppengemüse |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
5 | Stk | Wacholderbeeren, zerdrückt |
2 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Suppengemüse putzen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Silberhaut entfernen und mit Salz und Pfeffer rundherum gut einreiben.
- Nun das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend das kleingeschnittene Gemüse sowie die zerdrückten Wacholderbeeren beigeben und kurz mitbraten.
- Danach das Fleisch im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten braten.
- Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Bratensauce mit dem Gemüse passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce mit dem Fleisch anrichten.
Tipps zum Rezept
Schupfnudeln oder Kroketten werden dazu serviert.
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