Rehrücken

Mit diesem köstlichen Rehrücken kommt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus für Wildliebhaber.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.5 kg Rehrücken
2 Bund Suppengemüse
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
5 Stk Wacholderbeeren, zerdrückt
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Paprikapulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Das Suppengemüse putzen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Silberhaut entfernen und mit Salz und Pfeffer rundherum gut einreiben.
  3. Nun das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend das kleingeschnittene Gemüse sowie die zerdrückten Wacholderbeeren beigeben und kurz mitbraten.
  4. Danach das Fleisch im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten braten.
  5. Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Bratensauce mit dem Gemüse passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce mit dem Fleisch anrichten.

Tipps zum Rezept

Schupfnudeln oder Kroketten werden dazu serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
15,60 g
Eiweiß
56,71 g
Kohlenhydrate
10,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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