Rehsteaks Madeira

Ein tolles Rezept für kurzgebratenes Wild. Die Rehsteaks Madeira werden von einer feinen Sauce und köstlichem Gemüse begleitet, ein Gedicht!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rehsteaks, aus der Keule
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zutaten für das Gemüse

300 g Möhren
300 g Fenchel
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
0.5 EL Zucker
1 Msp Zimt
0.5 TL Fenchelsaat
0.5 TL Kreuzkümmel
4 EL Olivenöl

Zutaten für die Sauce

1 Stk Schalotte
1 EL Butter
150 ml Wildfond
100 ml Madeira
2 EL Créme double
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

74 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zubereitung Gemüse:

  1. Für das Gemüse die Möhren schälen, waschen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Den Fenchel putzen, den Strunk abschneiden und die Knolle längs in Spalten schneiden.
  2. Als nächstes die Brühe in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Das Gemüse hinzufügen und in etwa 10-12 Minuten bissfest garen.
  3. Währenddessen aus dem Limettensaft, dem Zucker, dem Zimt, der Fenchelsaat, dem Kreuzkümmel und dem Olivenöl eine Marinade anrühren. Die Brühe vom gegarten Gemüse abgießen, die Marinade über das Gemüse gießen, alles vorsichtig mischen und warm halten.
    Zubereitung Sauce:

  1. Für die Sauce die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin etwa 4 Minuten glasig dünsten. Den Wildfond und den Madeira hinzufügen und die Sauce in etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze um ein Drittel reduzieren.
  2. Nun die Créme double unter die Reduktion rühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleinster Stufe warm halten.
    Zubereitung Rehsteaks:

  1. Zuletzt das Butterschmalz erhitzen. Die Rehsteaks mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten braten und in der Pfanne zugedeckt warm halten.
  2. Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen. Dann das Gemüse um die Rehsteaks Madeira legen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
28,29 g
Eiweiß
36,69 g
Kohlenhydrate
15,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Hirschgulasch

OMAS HIRSCHGULASCH

Omas Hirschgulasch ist sehr einfach in der Zubereitung und schmeckt unglaublich gut. Dieses Rezept sollte man in der Wildsaison unbedingt ausprobieren.

Hirschbraten

HIRSCHBRATEN

Für alle Wildliebhaber ist dieser Hirschbraten mit einer sämigem Sauce genau richtig. Dieses einfache Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Zarte Rehkeule mit Rotweinsauce

ZARTE REHKEULE MIT ROTWEINSAUCE

Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehgulasch

REHGULASCH

Dieses Rezept ist toll für die Wildsaison - so gelingt ein köstliches Rehgulasch mit Pfifferlingen.

Wildgulasch

WILDGULASCH

Dieses Rezept bereitet Fleisch vom Schwarzwild zu einem köstlichen Wildgulasch zu, das zart und saftig ist und auch Gästen sehr gut schmecken wird.

Wildragout

WILDRAGOUT

Dieses einfache Wildragout ist der Inbegriff von herzhaftem Genuss. Das Rezept eignet sich perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Abende.

User Kommentare