Reibekuchen ohne Ei

Das Rezept für Reibekuchen ohne Ei ist besonders für Veganer geeignet, schmeckt aber auch all jenen, die knusprige Reibekuchen lieben.

Reibekuchen ohne Ei

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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zwiebeln abziehen.
  2. Die Kartoffeln und die Zwiebeln auf einer scharfen Gemüsereibe fein reiben und in eine Schüssel geben.
  3. Den Kartoffel- und Zwiebelrieb mit Salz, Muskatnuss und Kichererbsenmehl vermischen.
  4. Den Backofen auf 80 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, jeweils 3 große Löffel Reibekuchenteig hineinsetzen und in etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Danach wenden und weitere etwa 3 Minuten braten. Den restlichen Teig in weiteren 3 Portionen auf die gleiche Weise zubereiten.
  6. Die fertig gebratenen Reibekuchen ohne Ei kurz auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Danach auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen warm halten.

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