Reibekuchen ohne Ei

Zutaten für 3 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Kichererbsenmehl |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
8 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
58 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zwiebeln abziehen.
- Die Kartoffeln und die Zwiebeln auf einer scharfen Gemüsereibe fein reiben und in eine Schüssel geben.
- Den Kartoffel- und Zwiebelrieb mit Salz, Muskatnuss und Kichererbsenmehl vermischen.
- Den Backofen auf 80 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, jeweils 3 große Löffel Reibekuchenteig hineinsetzen und in etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Danach wenden und weitere etwa 3 Minuten braten. Den restlichen Teig in weiteren 3 Portionen auf die gleiche Weise zubereiten.
- Die fertig gebratenen Reibekuchen ohne Ei kurz auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Danach auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
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