Reibekuchen ohne Ei

Das Rezept für Reibekuchen ohne Ei ist besonders für Veganer geeignet, schmeckt aber auch all jenen, die knusprige Reibekuchen lieben.

Reibekuchen ohne Ei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zeit

58 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und waschen. Die Zwiebeln abziehen.
  2. Die Kartoffeln und die Zwiebeln auf einer scharfen Gemüsereibe fein reiben und in eine Schüssel geben.
  3. Den Kartoffel- und Zwiebelrieb mit Salz, Muskatnuss und Kichererbsenmehl vermischen.
  4. Den Backofen auf 80 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, jeweils 3 große Löffel Reibekuchenteig hineinsetzen und in etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Danach wenden und weitere etwa 3 Minuten braten. Den restlichen Teig in weiteren 3 Portionen auf die gleiche Weise zubereiten.
  6. Die fertig gebratenen Reibekuchen ohne Ei kurz auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen. Danach auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen warm halten.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
27,60 g
Eiweiß
7,12 g
Kohlenhydrate
61,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare