Reis-Bowl mit Spiegelei

Zutaten für 1 Portion
60 | g | Naturreis |
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1 | TL | Weißweinessig |
50 | g | Pflücksalat |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
125 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Pilze
3 | Stk | Champignons, braun |
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1 | TL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Gurkensalat
0.5 | Stk | Salatgurke |
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0.25 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Möhre |
1 | TL | Sojasauce |
1 | TL | Sesamöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
57 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Naturreis:
- Für die Reis-Bowl mit Spiegelei zunächst das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
- Dann den Naturreis kalt abbrausen, in das kochende Wasser geben, einmal umrühren und anschließend zugedeckt 25-30 Minuten leise köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.
- Zuletzt den Reis auflockern, noch einige Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen und dann den Essig unterrühren.
Zubereitung Reis-Bowl mit Spiegelei:
- Während der Reis gart, die Gurke waschen, schälen und klein schneiden. Dann die Zwiebel abziehen und fein hacken.
- Danach die Möhre waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Gurken- und Zwiebelstücke sowie die Möhrenscheiben mit der Sojasauce und dem Sesamöl vermengen.
- Anschließend den Pflücksalat waschen und trocken schleudern. Die Pilze mit Küchenpapier putzen, die Stiele kürzen und danach in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilzscheiben darin in etwa 3-4 Minuten braun braten, mit Salz sowie Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Zuletzt das Ei in das heiße Bratfett aufschlagen und in 2-3 Minuten zum Spiegelei braten.
- Jetzt den Reis in eine Portionsschüssel füllen, die vorbereiteten Zutaten dekorativ darauf anrichten und zuletzt das Spiegelei darauf setzen.
Tipps zum Rezept
Ungeschälter Naturreis enthält viele wertvolle Nährstoffe. Thiamin und Vitamin B1 stärken die Nerven. In den Randschichten der Körner sitzen reichlich Ballaststoffe sowie die Vitamine B1 und B6, die bei weißem Reis wegpoliert wurden.
Wenn es schneller gehen muss, einfach einen Express-Naturreis verwenden, der bereits in 2 Minuten fix und fertig ist. Da eine Packung mehr als 1 Portion enthält, den Rest abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Braune Champignons sind besonders fest und intensiv im Geschmack. Sie sollten nicht gewaschen werden, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen und ihr Aroma verlieren. Super schmeckt die Bowl auch mit frischen Shiitake-Pilzen. Ebenfalls mit Küchenpapier säubern, nicht waschen, die Stiele kürzen und etwas dünner schneiden.
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