Reis-Garnelen-Avocado-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Langkornreis |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | TL | Chilipulver |
| 250 | g | Zuckerschoten |
| 2 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Stk | Paprika, rot |
| 2 | Stk | Avocado |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 350 | g | Garnelen, küchenfertig, ohne Schale |
| 4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Reis-Garnelen-Avocado-Pfanne zuerst den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
- Währenddessen die Zuckerschoten waschen und etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit des Reises dazugeben. Nach der Kochzeit den Reis mit Zuckerschoten in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in 1 cm große Stücke schneiden.
- Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in 2 cm große Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Garnelen kurz abwaschen und mit Küchenpapier trocknen.
- Nun in einer großen, hohen Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin für 3 Minuten braten.
- Anschließend die Garnelen mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, auf einen Teller geben und beiseite stellen.
- Dann das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und den Reis, die Zuckerschoten, Paprika sowie die Frühlingszwiebeln für 4 Minuten unter ständigem Wenden anbraten.
- Jetzt die Avocado und Garnelen unterheben und für 1 Minuten weiter braten.
- Zum Schluss das Ganze nochmals mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und auf Tellern anrichten.
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