Reis mit Austernpilzen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Reis
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
120 | g | Reis (Rohgewicht) |
2 | Prise | Salz |
270 | ml | Wasser |
Zutaten für die Austernpilze
450 | g | Austernpilze |
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1 | Stk | Zwiebel, klein |
15 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
2 | ml | Sherry, trocken |
1 | EL | Crème fraîche |
0.5 | Bund | Petersilie |
80 | g | Karotten |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für den Reis die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Anschließend den Reis dazugeben, unter Rühren kurz mitdünsten, mit dem Wasser aufgießen, mit Salz würzen, aufkochen lassen und dann den Reis zugedeckt bei mäßiger Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen - dabei öfter durchrühren.
- In der Zwischenzeit die Austernpilze für den Reis mit Austernpilzen waschen, putzen und danach in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Karotten mit dem Sparschäler schälen, waschen und in sehr feine Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebelwürfel und auch die Karottenstifte unter Rühren darin andünsten, aber keine Farbe nehmen lassen.
- Dann die Austernpilze hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten dünsten - dabei gelegentlich wenden, mit Pfeffer und Salz würzen, etwas Sherry und die Crème fraîche unterheben.
- Jetzt noch die Petersilie waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, in feine Stücke hacken, unter die Pilzmasse heben und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss das Pilzgemüse auf Tellern anrichten, den Reis halbkugelartig (mit einem Portionierlöffel oder einfach einer Schöpfkelle) darauf anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Pilzgemüse kann auch mit etwas Knoblauch abgeschmeckt werden.
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