Reis mit Austernpilzen

Bei diesem leckeren Reis mit Austernpilzen greift jeder gerne zu. Die vielen Zutaten sind nach dem Rezept genau aufeinander abgestimmt.

Reis mit Austernpilzen

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten Für den Reis

1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
120 g Reis (Rohgewicht)
2 Prise Salz

Zutaten Für die Austernpilze

450 g Austernpilze
80 g Karotten
1 Stk kleine Zwiebel
15 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 ml trockener Sherry
1 EL Creme fraiche
0.5 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Den Reis dazugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Danach ca. 270 ml Wasser zuschütten und salzen. Einmal aufkochen lassen und den Reis, im zugedeckten Topf, bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei öfter durchrühren.
  2. Jetzt die Austernpilze für den Reis mit Austernpilzen waschen, putzen und danach in mundgerechte Stückchen schneiden.
  3. Die Karotten (mit dem Sparschäler) schälen, waschen und in sehr feine Stifte schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebelwürfel und auch die Karottenstifte unter Rühren darin andünsten aber keine Farbe nehmen lassen.
  5. Die Austernpilze dazugeben und bei mittlerer Hitze, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, dabei gelegentlich wenden. Dann mit Pfeffer und Salz würzen, etwas Sherry und die Creme fraiche unterheben.
  6. Jetzt noch die Petersilie verlesen, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und fein hacken. Unter die Pilzmasse heben, etwas für die Dekoration verwahren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zum Schluss das Pilzgemüse auf 2 Teller füllen, den Reis halbkugelartig (mit einem Portionierlöffel oder einfach einer Schöpfkelle) darauf anrichten. Mit der restlichen Petersilie überstreuen.

Tipps zum Rezept

Das Pilzgemüse kann auch mit etwas Knoblauch abgeschmeckt werden.

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