Reis mit Chili und Ananas

Das Rezept für den Reis mit Chili und Ananas ist einfach zubereitet und stellt eine karibisch angehauchte Beilage für Fleisch dar.

Reis mit Chili und Ananas Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Stk Ananas, geschält
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Chilischoten, rot
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer
3 zw Zitronenmelisse

Zutaten für den Reis

250 g Basmatireis
500 ml Wasser
1 TL Salz

Zeit

41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit dem Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis darin für 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
  2. Inzwischen die geschälte Ananas vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden.
  4. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin für 4 Minuten goldgelb braten.
  5. Dann noch Ananas, Chili sowie Knoblauch zugeben und alles für weitere 2 Minuten braten.
  6. Anschließend den fertigen Reis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  7. Nun den Reis mit in die Pfanne geben, bei leichter Hitze für 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Während der Reis brät, die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blätter in kleine Stücke schneiden und unter den Reis mit Chili und Ananas heben.

Nährwert pro Portion

kcal
585
Fett
11,98 g
Eiweiß
7,89 g
Kohlenhydrate
106,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen

REIS KOCHEN

Reis kann man entweder mit der Quellmethode oder mit der Wassermethode zubereiten - wir zeigen wie man Reis richtig kocht.

Bunter Reissalat

BUNTER REISSALAT

Dieser bunte Reissalat mit gesundem Gemüse und einer simplen Marinade ist einfach zubereitet und schmeckt einfach toll! Hier das Rezept.

Gebratener Reis mit Ei

GEBRATENER REIS MIT EI

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Paprika-Reis

PAPRIKA-REIS

Zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch ist der pikante Paprika-Reis ein Gedicht. Dabei ist seine Zubereitung einfach, wie diese Rezept zeigt.

Gemüsereis

GEMÜSEREIS

Dieses Rezept für Gemüsereis ist einfach, schmeckt aber sehr gut. Die Zubereitung einer gesunden Mahlzeit gelingt damit völlig unkompliziert.

Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-ZUCCHINI-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Zucchini-Sauce schmeckt lecker und ist zudem sehr gesund. Wie gut, dass das Rezept schnell zubereitet ist.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein schönes Rezept für Ananas-Liebhaber. Ich gebe noch kleingeschnittenen gekochten Schinken dazu und nenne dann das Gericht „Reis Hawaii“

Auf Kommentar antworten