Reis mit Chili und Ananas

Das Rezept für den Reis mit Chili und Ananas ist einfach zubereitet und stellt eine karibisch angehauchte Beilage für Fleisch dar.

Reis mit Chili und Ananas

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Stk Ananas, geschält
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Chilischoten, rot
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer
3 zw Zitronenmelisse

Zutaten für den Reis

250 g Basmatireis
500 ml Wasser
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit dem Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis darin für 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
  2. Inzwischen die geschälte Ananas vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden.
  4. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin für 4 Minuten goldgelb braten.
  5. Dann noch Ananas, Chili sowie Knoblauch zugeben und alles für weitere 2 Minuten braten.
  6. Anschließend den fertigen Reis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  7. Nun den Reis mit in die Pfanne geben, bei leichter Hitze für 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Während der Reis brät, die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blätter in kleine Stücke schneiden und unter den Reis mit Chili und Ananas heben.

Ähnliche Rezepte

Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf

Ein Apfel-Reis-Auflauf schmeckt nicht nur Kindern besonders gut, auch Erwachsene sind von diesem köstlichen Rezept angetan.

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte