Reis mit Chili und Ananas

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
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1 | Stk | Ananas, geschält |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Chilischoten, rot |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | zw | Zitronenmelisse |
Zutaten für den Reis
250 | g | Basmatireis |
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500 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
41 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit dem Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis darin für 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
- Inzwischen die geschälte Ananas vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin für 4 Minuten goldgelb braten.
- Dann noch Ananas, Chili sowie Knoblauch zugeben und alles für weitere 2 Minuten braten.
- Anschließend den fertigen Reis in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Nun den Reis mit in die Pfanne geben, bei leichter Hitze für 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Während der Reis brät, die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blätter in kleine Stücke schneiden und unter den Reis mit Chili und Ananas heben.
User Kommentare
Ein schönes Rezept für Ananas-Liebhaber. Ich gebe noch kleingeschnittenen gekochten Schinken dazu und nenne dann das Gericht „Reis Hawaii“
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