Reis mit Garnelen und Ananas
 
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Basmatireis | 
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehe | 
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln | 
| 6 | Stk | Möhren | 
| 3 | EL | Olivenöl | 
| 500 | g | Garnelen, küchenfertig | 
| 200 | g | Ananasstücke, aus der Dose | 
| 2 | EL | Koriander, frisch | 
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Ananasstücke aus der Dose in ein Sieb geben und den Saft dabei auffangen.
- Nun das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch, die Möhren sowie die Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 3 Minuten anbraten.
- Dann die Garnelen sowie die Ananasstücke dazugeben und nochmals 3 Minuten garen.
- Zum Schluss den Ananassaft aus der Dose dazugeben, kurz erhitzen und mit dem Reis anrichten.
Tipps zum Rezept
Reis mit Garnelen und Ananas mit Koriander garniert servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare