Reisauflauf mit Pfirsichen

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Milch, fettarm |
---|---|---|
300 | g | Milchreis |
0.5 | TL | Salz, für den Milchreis |
400 | g | Pfirsiche (Dose) |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter, zum Einfetten |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hälfte der Milch mit dem Reis und dem Salz unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Anschließend die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Reis so lange quellen lassen, bis ein dicker Brei entstanden und der Reis gar ist. Währenddessen immer wieder gut umrühren.
- Als Nächstes die Pfirsiche in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Danach klein schneiden und unter den fertigen Reisbrei mischen.
- Nun den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Dann die Eier sauber trennen, das Eiweiß in einem Rührbecher zu steifem Eischnee schlagen, vorsichtig unter die Reismasse ziehen und dann in die Auflaufform füllen.
- Jetzt das Eigelb mit der restlichen Milch und einer Prise Salz gut verquirlen und über den Reisbrei gießen.
- Zuletzt die Form im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und den Reisauflauf mit Pfirsichen etwa 30 Minuten backen, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet.
Tipps zum Rezept
Im Gegensatz zu anderen Reissorten darf Milchreis (und Risottoreis) vor der Zubereitung nicht gewaschen werden. Das Waschen würde ihn von seiner Stärke befreien und gerade diese sorgt dafür, dass der Milchreis schön cremig-schlotzig wird.
Für einen Frische-Kick sorgt Bio-Zitronenabrieb (1 TL), der unter den Milchreis gemischt wird. Dafür die Bio-Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben.
Das Milch-Reis-Gemisch zu keiner Zeit aus den Augen verlieren und etwa alle 5 Minuten umrühren, damit er weder ansetzt noch anbrennt.
Den fertigen Reisauflauf zuletzt mit reichlich Zimtzucker bestreuen und mit Pfirsichtspalten garnieren.
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