Reisauflauf mit Pfirsichen
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Milch, fettarm |
---|---|---|
300 | g | Milchreis |
1 | TL | Salz |
400 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter, zum Einfetten |
Rezept Zubereitung
- Als erstes 750 ml Milch mit dem Reis und einem halben Teelöffel Salz unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann den Herd auf die kleinste Stufe zurückschalten und den Reis so lange quellen lassen, bis ein dicker Brei entstanden ist und der Reis gar ist. Dabei immer wieder umrühren.
- Nun die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen, klein schneiden und unter den Reisbrei mischen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Als nächstes die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig mit der Reismasse vermengen und in der Auflaufform verteilen.
- Zuletzt das Eigelb mit der restlichen Milch und einer Prise Salz gut verquirlen und über den Reisbrei gießen, dann im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
Tipps zum Rezept
Mit reichlich Zimtzucker bestreuen und mit Pfirsichtspalten garniert servieren.
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