Reiscreme

Reiscreme ist ein ungewöhnliches, aber ein super leckeres Dessert. Aus dem einfachen Rezept entsteht eine helle, mild süße Creme.

Reiscreme

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Hafermilch
70 g Reis, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Kakaopulver
1 Msp Vanillepulver
1 EL Haselnusskerne, gehackt
1 EL Ahornsirup
1 Prise Zimt, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hafermilch in einem Topf erhitzen.
  2. Dann den gemahlenen Reis, Salz, Kakaopulver, Vanillepulver, Zimt, Haselnusskerne sowie Ahornsirup hinzufügen und für 15 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen - dabei regelmäßig umrühren.
  3. Anschließend die Reiscreme warm servieren oder weiterverwenden.

Tipps zum Rezept

Dieses Basisrezept der Reiscreme kann nicht nur als süßes Dessert verwendet, sondern auch in Pfannengerichte integriert werden, um perfekt cremige Konsistenzen zu kreieren.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte