Reiskuchen mit Safranbirne

Ein raffiniertes Rezept: Milchreis und Birnen bekommen in diesem Kuchen mit Safran und Vanillemark eine besondere Bedeutung.

Reiskuchen mit Safranbirne

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
135 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

900 ml Milch
100 g Zucker
1 Msp Safran
1 Stk Vanillemark
250 g Milchreis
3 Stk Eier
75 g Puderzucker
250 g Magerquark
200 g Schmand

Zutaten für die Birnen

1 l Wasser
150 g Zucker
1 Stk Zitrone
1 Msp Safran
12 Stk Birnen, klein
1 Stk Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Milch mit dem Zucker, dem Safranpulver und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen. Den Reis hineingeben und unter gelegentlichem Rühren für ca. 30 Minuten kochen lassen.
  2. Nun die Eier trennen. Die Eiweiß steif schlagen.
  3. Die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Den Schmand und den Quark unterrühren. Den Eischnee unterheben. Diese Masse unter den noch warmen Reis rühren.
  4. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) für ca. 45 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Birnen zubereiten. Dafür das Wasser mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Safran zum Kochen bringen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Birnen schälen, wobei der Stiel dran bleibt. Diese Birnen in das Wasser legen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zu den Birnen geben. Für ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
  8. Den Reiskuchen mit der Safranbirne und den Zitronenscheiben garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Puddingkuchen mit Streusel

Puddingkuchen mit Streusel

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streusel darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Dieses tolle Rezept ist schnell gemacht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte