Reisnudelsalat

Dieser pikante Reisnudelsalat schmeckt besonders im Sommer herrlich erfrischend, passt mit diesem Rezept aber auch zu jeder anderen Gelegenheit.

Reisnudelsalat

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reisnudeln (z.B.: griechische)
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel
250 g Fetakäse
50 g Oliven, schwarz, entsteint, aus dem Glas
0.5 Stk Salatgurke, Bio
5 zw Basilikum
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz, für das Nudelwasser

Zutaten für das Topping

5 EL Weißweinessig, mild
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz, nach Bedarf
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln mit den ungeschälten Knoblauchzehen in einem Topf mit kochendem Salzwasser (nach Verpackungshinweis) bissfest garen. Danach abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Später den mitgekochten Knoblauch entnehmen und zur Seite legen.
  3. Im Anschluss die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Tomaten und Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die eingelegten Oliven abgießen und zusammen mit dem Fetakäse ebenso in kleine Stücke schneiden.
  5. Jetzt die Zwiebelstücke, Tomaten, Gurke, Oliven und Fetakäse in eine große Salatschüssel geben und gut vermischen.
  6. Danach Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
  7. Nun die Kräuter (Schnittlauch und Basilikum) zusammen mit den inzwischen abgekühlten Nudeln in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  8. Für das Topping jetzt die mitgekochten Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  9. Dann die Knoblauchstücke in einer Schüssel mit Essig, Öl, Salz sowie Pfeffer verrühren.
  10. Vor dem Servieren den Reisnudelsalat nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Salat nach Belieben mit Basilikumblättern oder Schnittlauch garnieren.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Gurkensalat mit Sahne

Gurkensalat mit Sahne

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte