Reisnudelsalat

Dieser pikante Reisnudelsalat schmeckt besonders im Sommer herrlich erfrischend, passt mit diesem Rezept aber auch zu jeder anderen Gelegenheit.

Reisnudelsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reisnudeln (z.B.: griechische)
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel
250 g Fetakäse
50 g Oliven, schwarz, entsteint, aus dem Glas
0.5 Stk Salatgurke, Bio
5 zw Basilikum
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz, für das Nudelwasser

Zutaten für das Topping

5 EL Weißweinessig, mild
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz, nach Bedarf
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln mit den ungeschälten Knoblauchzehen in einem Topf mit kochendem Salzwasser (nach Verpackungshinweis) bissfest garen. Danach abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Später den mitgekochten Knoblauch entnehmen und zur Seite legen.
  3. Im Anschluss die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Tomaten und Gurke waschen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die eingelegten Oliven abgießen und zusammen mit dem Fetakäse ebenso in kleine Stücke schneiden.
  5. Jetzt die Zwiebelstücke, Tomaten, Gurke, Oliven und Fetakäse in eine große Salatschüssel geben und gut vermischen.
  6. Danach Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
  7. Nun die Kräuter (Schnittlauch und Basilikum) zusammen mit den inzwischen abgekühlten Nudeln in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  8. Für das Topping jetzt die mitgekochten Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  9. Dann die Knoblauchstücke in einer Schüssel mit Essig, Öl, Salz sowie Pfeffer verrühren.
  10. Vor dem Servieren den Reisnudelsalat nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Den fertigen Salat nach Belieben mit Basilikumblättern oder Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
31,81 g
Eiweiß
25,64 g
Kohlenhydrate
60,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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