Reissalat mit Ananas
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Basilikum, fein gehackt |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Korianderblätter, gehackt |
1 | Stk | Ananas, mittelgroß, reif |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Dose | Mais, ca. 150g |
1 | Schuss | Öl für den Wok |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Schuss | Limettensaft |
1 | Schuss | Sojasauce |
Zutaten für den Reis | ||
1 | TL | Salz |
2 | Tasse | Reis |
3 | Tasse | Wasser, für den Reis |
Rezept Zubereitung
- Für leckeren Reissalat mit Ananas zuerst die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Alternativ kann man auch Ananasstücke aus der Dose nehmen, die sollte man vorher abgießen.
- Dann den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gut durchspülen, bis das Wasser klar ist.
- Nun den Reis in einen Kochtopf geben, Wasser und eine Prise Salz hinzufügen und den Reis gut 10 Minuten einweichen lassen. Danach den Reis zugedeckt zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis für ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und ebenso klein hacken. Den Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Den Mais durch ein Sieb abgießen.
- Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Mais und Chili in die Pfanne geben und kurz andünsten.
- Danach die Ananasstücke hinzufügen und auch diese kurz mitdünsten lassen.
- Sobald der Reis gar ist, mit den angedünsteten Gemüse- und Ananasstücken vermischen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Limettensaft, Sojasauce und fein gehacktem Koriander würzen.
- Den Reissalat mit frisch gehacktem Basilikum garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Für ein karibisches Flair den Ananas-Reissalat zusätzlich mit einer Fischsauce würzen und mit gehackten Cashewnüsse garnieren.
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