Reissalat mit Ananas

Dieser Reissalat mit Ananas und Gemüse ist ein herrlicher Genuss. Das vegetarische Rezept ist raffiniert, aber nicht schwer nachzukochen.

Reissalat mit Ananas

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Basilikum, fein gehackt
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Korianderblätter, gehackt
1 Stk Ananas, mittelgroß, reif
1 Stk Zwiebel
1 Stk Chilischote, rot
1 Prise Salz
1 Stk Paprika
1 Dose Mais (ca. 150g)
1 Schuss Öl für den Wok
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Currypulver
1 Schuss Limettensaft
1 Schuss Sojasauce

Zutaten für den Reis

1 Prise Salz
2 Tasse Reis
3 Tasse Wasser für den Reis
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für leckeren Reissalat mit Ananas zuerst die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gut durchspülen, bis das Wasser klar ist.
  3. Nun den Reis in einen Kochtopf geben, Wasser und eine Prise Salz hinzufügen und den Reis gut 10 Minuten einweichen lassen. Danach den Reis zugedeckt zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und ebenso klein hacken. Den Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Den Mais durch ein Sieb abgießen.
  5. Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Paprika, Mais und Chili in die Pfanne geben und kurz andünsten.
  6. Danach die Ananasstücke hinzufügen und auch diese kurz mitdünsten lassen.
  7. Sobald der Reis gar ist, mit den angedünsteten Gemüse- und Ananasstücken vermischen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver, Limettensaft, Sojasauce und fein gehacktem Koriander würzen.
  8. Den Reissalat mit frisch gehacktem Basilikum garnieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Für ein karibisches Flair den Reissalat zusätzlich mit einer Fischsauce würzen und mit gehackten Cashewnüsse garnieren.

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