Reissalat mit Garnelen

Dieser schmackhafte Reissalat mit Garnelen bietet jede Menge an gesundem Eiweiß. Der maritime Genuss gelingt bereits in wenigen Schritten.

Reissalat mit Garnelen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 l Salzwasser
300 g Mittelkornreis
250 g Garnelenschwänze, küchenfertig
1 Stk Karotte
1 Stg Sellerie
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 EL Zitronensaft
100 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotte, die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und grob hacken.
  2. Hiernach die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls grob hacken.
  3. Nun den Sellerie putzen, von groben Fäden befreien, waschen und in grobe Stücke zerteilen.
  4. Im nächsten Schritt das Gemüse in einen Topf mit Salzwasser geben und das Ganze zum Kochen bringen.
  5. Anschließend die Garnelen in das Wasser geben und 15 Minuten darin kochen.
  6. Daraufhin das Kochwasser abgießen, auffangen und zurück in den Topf geben. Hierbei die Garnelen und das Gemüse auf einen Teller setzen und mit etwas Alufolie bedecken.
  7. Im Anschluss den Reis für ca. 20 Minuten im Kochwasser weichkochen, das Wasser abgießen und den Reis gut abtropfen lassen.
  8. Als Nächstes den Reis mit dem Öl, dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer vermengen und die Garnelen sowie das Gemüse dazugeben.
  9. Zuletzt den Reissalat mit Garnelen auf Tellern anrichten und möglichst warm servieren.

Tipps zum Rezept

Hierfür kann auch übrig gebliebener Reis vom Vortag verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
589
Fett
26,21 g
Eiweiß
21,42 g
Kohlenhydrate
66,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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