Reissalat mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | Salzwasser |
---|---|---|
300 | g | Mittelkornreis |
250 | g | Garnelenschwänze, küchenfertig |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
4 | EL | Zitronensaft |
100 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotte, die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Hiernach die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls grob hacken.
- Nun den Sellerie putzen, von groben Fäden befreien, waschen und in grobe Stücke zerteilen.
- Im nächsten Schritt das Gemüse in einen Topf mit Salzwasser geben und das Ganze zum Kochen bringen.
- Anschließend die Garnelen in das Wasser geben und 15 Minuten darin kochen.
- Daraufhin das Kochwasser abgießen, auffangen und zurück in den Topf geben. Hierbei die Garnelen und das Gemüse auf einen Teller setzen und mit etwas Alufolie bedecken.
- Im Anschluss den Reis für ca. 20 Minuten im Kochwasser weichkochen, das Wasser abgießen und den Reis gut abtropfen lassen.
- Als Nächstes den Reis mit dem Öl, dem Zitronensaft sowie Salz als auch Pfeffer vermengen und die Garnelen sowie das Gemüse dazugeben.
- Zuletzt den Reissalat mit Garnelen auf Tellern anrichten und möglichst warm servieren.
Tipps zum Rezept
Hierfür kann auch übrig gebliebener Reis vom Vortag verwendet werden.
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