Reissalat mit Joghurtdressing
Zutaten für 1 Portionen
50 | g | Langkornreis |
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100 | g | Möhre |
1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
1 | Stk | Apfel |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
50 | g | Kresse, frisch |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Dressing | ||
100 | g | Naturjoghurt |
1 | Prise | Salz |
0.25 | TL | Currypulver |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Den Reis waschen und in das kochende Wasser geben.
- Dann einmal aufkochen und anschließend bei geringer Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Möhre waschen, schälen und grob raspeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Danach den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Nun den fertigen Reis in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Joghurt in einer Schüssel mit Salz und Currypulver vermengen.
- Zuletzt den Reis mit dem Gemüse und den Apfelwürfeln zum Dressing geben, gut durchmischen und die Kresse über den Reissalat mit Joghurtdressing streuen.
Tipps zum Rezept
Den Reis zum Waschen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, darin mit den Händen bewegen und den Vorgang wiederholen, bis das Wasser klar bleibt. So wird die Stärke entfernt und der Reis wird schön locker.
Sofern noch gegarter Reis vom Vortag übrig ist, kann auch dieser für das Rezept verwendet werden und die Zubereitungszeit verkürzt sich enorm. Einfach mit einer Gabel auflockern und unter die übrigen Zutaten mischen.
Statt eines Apfels passen auch eine Birne, eine Orange, ein Pfirsich oder eine kleine Mango hinein.
Für die to go-Version den Reissalat in eine Frischebox füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
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