Reissalat mit Joghurtdressing

Das Rezept für den Reissalat mit Joghurtdressing ist ganz einfach und schnell gemacht. Er eignet sich als leichtes Abendessen oder als Salat to go.

Reissalat mit Joghurtdressing

Bewertung: Ø 4,5 (120 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Langkornreis
100 g Möhre
1 Stk Spitzpaprika, rot
1 Stk Apfel
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
50 g Kresse, frisch
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Dressing

100 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
0.25 TL Currypulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Den Reis waschen und in das kochende Wasser geben.
  2. Dann einmal aufkochen und anschließend bei geringer Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen die Möhre waschen, schälen und grob raspeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  4. Danach den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Nun den fertigen Reis in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  6. Währenddessen den Joghurt in einer Schüssel mit Salz und Currypulver vermengen.
  7. Zuletzt den Reis mit dem Gemüse und den Apfelwürfeln zum Dressing geben, gut durchmischen und die Kresse über den Reissalat mit Joghurtdressing streuen.

Tipps zum Rezept

Den Reis zum Waschen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, darin mit den Händen bewegen und den Vorgang wiederholen, bis das Wasser klar bleibt. So wird die Stärke entfernt und der Reis wird schön locker.

Sofern noch gegarter Reis vom Vortag übrig ist, kann auch dieser für das Rezept verwendet werden und die Zubereitungszeit verkürzt sich enorm. Einfach mit einer Gabel auflockern und unter die übrigen Zutaten mischen.

Statt eines Apfels passen auch eine Birne, eine Orange, ein Pfirsich oder eine kleine Mango hinein.

Für die to go-Version den Reissalat in eine Frischebox füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte