Reissalat mit Joghurtdressing

Das Rezept für den Reissalat mit Joghurtdressing ist ganz einfach und schnell gemacht. Er eignet sich als leichtes Abendessen oder als Salat to go.

Reissalat mit Joghurtdressing Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (232 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

50 g Langkornreis
100 g Möhre
1 Stk Spitzpaprika, rot
1 Stk Apfel
1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
50 g Kresse, frisch
1 TL Salz, für das Kochwasser

Zutaten für das Dressing

100 g Naturjoghurt
1 Prise Salz
0.25 TL Currypulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Wasser in einen Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Den Reis waschen und in das kochende Wasser geben.
  2. Dann einmal aufkochen und anschließend bei geringer Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen die Möhre waschen, schälen und grob raspeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  4. Danach den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Nun den fertigen Reis in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  6. Währenddessen den Joghurt in einer Schüssel mit Salz und Currypulver vermengen.
  7. Zuletzt den Reis mit dem Gemüse und den Apfelwürfeln zum Dressing geben, gut durchmischen und die Kresse über den Reissalat mit Joghurtdressing streuen.

Tipps zum Rezept

Den Reis zum Waschen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, darin mit den Händen bewegen und den Vorgang wiederholen, bis das Wasser klar bleibt. So wird die Stärke entfernt und der Reis wird schön locker.

Sofern noch gegarter Reis vom Vortag übrig ist, kann auch dieser für das Rezept verwendet werden und die Zubereitungszeit verkürzt sich enorm. Einfach mit einer Gabel auflockern und unter die übrigen Zutaten mischen.

Statt eines Apfels passen auch eine Birne, eine Orange, ein Pfirsich oder eine kleine Mango hinein.

Für die to go-Version den Reissalat in eine Frischebox füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
4,64 g
Eiweiß
13,45 g
Kohlenhydrate
74,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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