Reissalat mit Thunfisch und Ananas
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Ananas, in Stücke geschnitten |
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1 | Dose | Thunfisch |
1 | Dose | Erbsen |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Paprika, gelb |
250 | g | Kirschtomaten |
Zutaten für den Reis | ||
150 | g | Reis |
300 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Reis mit dem Wasser und Salz in einen Topf geben und den Reis für ca. 20 Minuten, bei mittlerer Hitze, köcheln bis dieser gar ist und das Wasser komplett aufgesogen hat.
- In der Zwischenzeit den Thunfisch, die Erbsen sowie die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
- Nun den bereits ausgekühlten Reis zusammen mit dem, in Stücke gerissenen Thunfisch, den Erbsen, den Ananasstücken, den Paprikawürfeln sowie mit den Kirschtomaten in eine Schüssel geben.
- Für das Dressing das Olivenöl mit dem Essig, Zucker und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Dressing über den Salat gießen, gut verrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Reissalat mit frischen Thaymianblätter garnieren und dazu ein Weißbrot oder Baguette reichen.
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