Reitersuppe mit Ananas

Zutaten für 12 Portionen
1 | kg | Schweinemett, gewürzt |
---|---|---|
2 | EL | Rapsöl |
500 | g | Zwiebeln |
1 | l | Gulaschsuppe (Dose) |
600 | ml | Wasser |
6 | EL | Tomatenmark |
1 | Fl | Tomatenketchup, klein (300 ml) |
1 | Dose | Ananasstücke (Dose), á 825 g |
1 | gl | Silberzwiebeln |
1 | gl | Tomatenpaprika, geschnitten |
1 | EL | Tabasco |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Anschließend in eine Schüssel geben, das Schweinemett hinzufügen und beides miteinander vermischen.
- Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Zwiebelmett darin unter Rühren scharf anbraten und zuletzt mit dem Kochlöffel krümelig zerstoßen.
- Jetzt zuerst die Gulaschsuppe hinzufügen und gründlich mit dem Mett vermischen.
- Dann den Tomatenketchup, das Tomatenmark sowie Tomatenpaprika, Silberzwiebeln und Ananas mit jeweils etwa der Hälfte ihres Suds dazugeben.
- Alle Zutaten gründlich verrühren, je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinzufügen und die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Reitersuppe mit Ananas noch einmal mit den beiden Paprikapulvern, Currypulver und Tabasco mehr oder weniger scharf abschmecken und sehr heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Eine fertige Gulaschsuppe aus der Dose ist die Basis der Reitersuppe und beim Einkauf entscheidet der persönliche Geschmack. Selbstverständlich kann auch eine selbstgekochte Gulaschsuppe zum Einsatz kommen.
Bei diesem Rezept haben wir Schweinemett statt Hackfleisch gewählt, da es vom Schlachter bereits gewürzt wird und einen kräftigen Geschmack in die Suppe bringt.
Den Sud von Tomatenpaprika, Silberzwiebeln und Ananas zunächst nach und nach hinzufügen und zwischendruch abschmecken, damit die Reitersuppe weder zu süß noch zu sauer wird.
Als Beilage zur Reitersuppe mit Ananas frisches Baguette oder dicke Weißbrotscheiben reichen.
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