Reitersuppe

In einen großen Topf entfaltet die würzige Reitersuppe ihren unnachahmlichen Geschmack am besten, der nach diesem Rezept süß-sauer ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 gl Gewürzgurken, á 400 g
400 ml Tomatenketchup
200 ml Schlagsahne
200 ml Saure Sahne
500 ml Fleischbrühe, kräftig, heiß
1 gl Bohnen, grün, á 400 g

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 Msp Chilipulver
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Basilikum, tiefgekühlt

Zutaten für das Hackfleisch

500 g Hackfleisch, gemischt
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Gewürzgurken der Länge nach vierteln und danach in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  3. Anschließend das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Hackfleisch hineingeben und etwa 6-8 Minuten kräftig anbraten. Danach salzen sowie pfeffern und mit dem Kochlöffel krümelig rühren.
  4. Nun die heiße Fleischbrühe zum Hackfleisch gießen und den Knoblauch, den Ketchup und die Gurkenwürfel dazugeben. Alles gut verrühren und etwa die Hälfte des Gewürzgurkenwassers dazugießen.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chilipulver sowie Oregano würzen und etwa 25-30 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die grünen Bohnen samt ihrem Sud dazugeben, die saure Sahne und die Schlagsahne angießen und das Basilikum unterrühren.
  7. Die Reitersuppe nochmals gut erhitzen, durchrühren und sehr heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders kräftig wird die Suppe, wenn eine selbstgekochte Fleischbrühe den Grundstock bildet. Alternativ einen Rinderfond aus dem Glas oder eine Bio-Instant-Fleischbrühe verwenden.

Statt der grünen Bohnen aus dem Glas sorgen tiefgekühlte grüne Bohnen für mehr knackigen Biss. Einfach zuletzt in die heiße Reitersuppe geben und darin auftauen. Den fehlenden Bohnensud (etwa 150 ml) durch Fleischbrühe ersetzen.

Ist wenig Zeit vorhanden, kann diese leckere Reitersuppe sehr gut am Vorabend zubereitet werden. Wenn sie über Nacht durchzieht, schmeckt sie am nächsten Tag noch besser.

Wie wäre es mit diesen würzigen Kräuterbrötchen als Beilage zur Suppe? Sie sind schnell gemacht und schmecken ofenwarm viel besser als eine Scheibe Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
399
Fett
31,54 g
Eiweiß
14,47 g
Kohlenhydrate
14,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare