Rettich-Apfel-Aufstrich

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rettich, schwarz |
---|---|---|
50 | g | Steckrübe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel, mittelgroß |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Apfelsaft, Bio |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rettich schälen, in etwa 0,5 cm dicke Scheiben und danach in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel sowie die Steckrübe schälen, Steckrübe waschen und danach beides ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel waschen, schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- Nun 3 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Rettichwürfel, Zwiebelstücke, Steckrübe sowie Apfelwürfel mit dem Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Jetzt die Zutaten in etwa 12-15 Minuten bissfest dünsten und währenddessen immer wieder umrühren.
- Das Gemüse nach Beendigung der Garzeit mit dem Apfelsaft aufgießen und dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt noch das restliche Olivenöl unter den Rettich-Apfel-Aufstrich rühren und den Aufstrich anschließend in 2 kleine Schraubgläser füllen. Die Gläser fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Dieser Aufstrich schmeckt sehr gut zu allen kräftigen Brotsorten.
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