Rettichsalat mit Gurke

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke, mittelgroß |
---|---|---|
600 | g | Rettich, weiß, schwarz oder rot |
1 | TL | Meersalz, fein |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Stk | Grapefruit, rosa |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rettich mit einem Sparschäler schälen, dann auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Gurke waschen und schälen. Dann der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und die Gurkenhälften in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Danach die Gurkenscheiben mit dem Salz und dem Zucker zum Rettich geben und untermischen. Das Gemüse etwa 30 Minuten ziehen lassen und zuletzt das entzogene Wasser abgießen.
- Nun die Grapefruit halbieren, auspressen und den Saft in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl verschlagen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen und unter die Salatzutaten mischen.
- Den Rettichsalat etwa 20 Minuten durchziehen lassen und danach servieren.
User Kommentare