Rhabarber-Crumble
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Rhabarber, frisch |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenabrieb |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten zum Bestreuen | ||
40 | g | Butter, weich |
55 | g | Mehl, glatt |
1.5 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für Rhabarber-Crumble zuerst eine ofenfeste Auflaufform mit der Butter befetten.
- Rhabarber waschen, putzen, Fäden mit einem Messer abziehen und dann den Rhabarber in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Im Anschluss die Rhabarberstücke in einer Schüssel mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft sowie Zitronenabrieb vermischen.
- Nun das Ganze für ca. 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- In einer separaten Schüssel die Butter mit dem Salz, dem Mehl sowie dem Zucker rasch zu Streuseln vermischen.
- Jetzt die Rhabarbermasse in die vorbereitete Auflaufform füllen, die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise geschlagene Sahne oder eine Kugel Vanilleeis.
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