Rhabarber-Kokos-Kuchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rhabarber |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
125 | g | Butter |
75 | g | Haferflocken, fein |
60 | g | Kokosraspeln |
200 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Rhabarber mit 50 g Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
- Inzwischen das Mehl, die Butter, die restlichen 50 g Zucker, die Haferflocken und die Kokosraspel in einer Schüssel zu Streuseln verkneten.
- Dann den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter fetten.
- Jetzt den Rhabarber in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
- Dann die Streusel darüber streuen und leicht andrücken.
- Danach den Kuchen im Backofen circa 25 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen und diese bis zur Weiterverwendung kühlen.
- Zuletzt den Rhabarber-Kokos-Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit der Sahne servieren.
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