Rhabarber-Pistazien-Mousse

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rhabarber |
---|---|---|
1 | TL | Vanilleextrakt |
2 | EL | Puderzucker |
200 | ml | Schlagsahne |
250 | g | Mascarpone |
12 | EL | Wasser, für die Gelatine |
6 | Bl | Gelatine, klar |
2 | EL | Orangensaft |
100 | g | Zucker |
50 | g | Pistazienkerne |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, trocknen, die Enden abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend den Rhabarber mit dem Zucker als auch dem Orangensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
- 5 Minuten vor Ende der Kochzeit, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Nun die Gelatine ausdrücken und unter die heiße Rhabarbermasse rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
- Hiernach die Rhabarbermasse etwas abkühlen lassen, in einen Mixer geben und grob pürieren.
- Jetzt den Mascarpone in einer Schüssel glattrühren und die Sahne in einer weiteren Schüssel mit dem Puderzucker als auch dem Vanilleextrakt steif schlagen.
- Hiernach die Pistazien grob hacken und unter die Sahne mischen.
- Als Nächstes die Rhabarbermasse mit dem Mascarpone vermengen und die Sahne nach und nach unterheben.
- Zuletzt die Rhabarber-Pistazien-Mousse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Rhabarberstücken und gehackten Pistazienkernen bestreuen.
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