Rhabarber-Pistazien-Mousse

Mit dem Rezept für die köstliche Rhabarber-Pistazien-Mousse kommt eine abwechslungsreiche Köstlichkeit auf den Dessertteller.

Rhabarber-Pistazien-Mousse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zeit

155 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rhabarber waschen, trocknen, die Enden abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend den Rhabarber mit dem Zucker als auch dem Orangensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
  3. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  4. Nun die Gelatine ausdrücken und unter die heiße Rhabarbermasse rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  5. Hiernach die Rhabarbermasse etwas abkühlen lassen, in einen Mixer geben und grob pürieren.
  6. Jetzt den Mascarpone in einer Schüssel glattrühren und die Sahne in einer weiteren Schüssel mit dem Puderzucker als auch dem Vanilleextrakt steif schlagen.
  7. Hiernach die Pistazien grob hacken und unter die Sahne mischen.
  8. Als Nächstes die Rhabarbermasse mit dem Mascarpone vermengen und die Sahne nach und nach unterheben.
  9. Zuletzt die Rhabarber-Pistazien-Mousse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Rhabarberstücken und gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
642
Fett
49,59 g
Eiweiß
9,18 g
Kohlenhydrate
38,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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