Rhabarberauflauf mit Quark

Wie wäre es mit einem leckeren Rhabarberauflauf mit Quark als süßes Mittagessen? Groß und Klein werden sich über dieses Rezept sehr freuen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
2 TL Butter, für die Form
250 g Quark, Magerstufe
40 g Speisestärke
200 g Zucker
2 Stk Eigelbe, Gr. M
2 Stk Eiweiße, Gr. M
50 g Zucker, für die Form

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten sowie mit Zucker ausstreuen.
  2. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die faserige Haut in Streifen abziehen. Die Stangen anschließend in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in die Auflaufform füllen.
  3. Die Form auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und den Rhabarber etwa 20 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit den Quark mit der Speisestärke vermischen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und unter den Quark heben .
  5. Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und zuletzt während des Schlagens den restlichen Zucker einrieseln lassen.
  6. Nun den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben, anschließend über dem Rhabarber verteilen und alles weitere 30 Minuten backen.
  7. Den Rhabarberauflauf mit Quark aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
12,10 g
Eiweiß
14,27 g
Kohlenhydrate
75,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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