Rhabarberauflauf mit Quark

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rhabarber |
---|---|---|
2 | TL | Butter, für die Form |
250 | g | Quark, Magerstufe |
40 | g | Speisestärke |
200 | g | Zucker |
2 | Stk | Eigelbe, Gr. M |
2 | Stk | Eiweiße, Gr. M |
50 | g | Zucker, für die Form |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten sowie mit Zucker ausstreuen.
- Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die faserige Haut in Streifen abziehen. Die Stangen anschließend in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in die Auflaufform füllen.
- Die Form auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und den Rhabarber etwa 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Quark mit der Speisestärke vermischen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren und unter den Quark heben .
- Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen und zuletzt während des Schlagens den restlichen Zucker einrieseln lassen.
- Nun den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben, anschließend über dem Rhabarber verteilen und alles weitere 30 Minuten backen.
- Den Rhabarberauflauf mit Quark aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.
User Kommentare