Rhabarberkompott mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rhabarber, jung |
---|---|---|
100 | ml | Haferdrink |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
3 | EL | Holunderbeersaft |
250 | g | Erdbeeren |
1 | TL | Limettenabrieb |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Schale abziehen. Die Schalen mit dem Haferdrink in einen Topf geben und etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Stangen in Stücke schneiden. Die Rhabarberschalen in ein Sieb abgießen, den Kochsud auffangen und zurück in den Topf geben.
- Nun die Rhabarberstücke mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Holundersaft zum Kochsud geben, 1 Minute aufkochen und danach etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Erdbeeren putzen, möglichst nicht waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Limettenabrieb zum Rhabarber geben, gut untermischen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
- Das Rhabarberkompott mit Erdbeeren schmeckt sehr gut zu Vanillepudding, zu Grießbrei oder Eis.
User Kommentare