Rhabarberkompott

Einfach köstlich und unwiderstehlich, so schmeckt dieses herrliche Rhabarberkompott. Das Rezept dazu ist noch kinderleicht.

Rhabarberkompott Foto firea / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Rhabarber
100 g Zucker
250 ml Orangensaft
150 g Erdbeeren
1 Stk Vanilleschote

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, von den Erdbeeren das Grünzeug entfernen und halbieren oder vierteln. Den Rhabarber putzen (dickeren Rhabarber sollte man schälen) und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Danach die Erdbeer- und Rhabarberstücke in einen Topf geben. Den Zucker, das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und gut 20 Minuten einziehen lassen.
  3. Anschließend den Topf zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel rund 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Zum Schluss den Orangensaft eingießen und das Kompott abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wird gerne heiß oder kalt mit Vanilleeis serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
0,37 g
Eiweiß
1,38 g
Kohlenhydrate
24,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein Kompott aus Rhabarber und Erdbeeren mache ich kaum, die beiden Sorten werden eher zur Marmelade verarbeitet. Den Rhabarber mache ich solo als Kompott.

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