Rhabarberkompott

Einfach köstlich und unwiderstehlich, so schmeckt dieses herrliche Rhabarberkompott. Das Rezept dazu ist noch kinderleicht.

Rhabarberkompott

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Rhabarber
1 Stk Vanilleschote
100 g Zucker
250 ml Orangensaft
150 g Erdbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, von den Erdbeeren das Grünzeug entfernen und halbieren oder vierteln. Den Rhabarber putzen (dickeren Rhabarber sollte man schälen) und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Danach die Erdbeer- und Rhabarberstücke in einen Topf geben. Den Zucker, das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und gut 20 Minuten einziehen lassen.
  3. Anschließend den Topf zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel rund 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Zum Schluss den Orangensaft eingießen und das Kompott abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Wird gerne heiß oder kalt mit Vanilleeis serviert.

Ähnliche Rezepte

Aprikosenkompott

Aprikosenkompott

Als Nachspeise oder auch Beilage ist das Aprikosenkompott ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Rezept, das die Sonne für die ganze Familie einfängt

Birnenkompott ohne Zucker

Birnenkompott ohne Zucker

Gut gereifte Birnen bringen für das leckere Birnenkompott ohne Zucker ihre eigene Süße mit, so dass dieses Rezept gut darauf verzichten kann.

Kompott mit roten Johannisbeeren

Kompott mit roten Johannisbeeren

Dieses Rezept für Kompott mit roten Johannisbeeren überzeugt mit einem fruchtig-süßen Geschmack und ist die perfekte Beilage zu vielen Süßspeisen.

Apfelkompott mit Wein

Apfelkompott mit Wein

Eine ideale Beilage für Süßspeisen zaubern Sie mit dem Rezept für das Apfel-Wein-Kompott. Wunderbar frisch und fruchtig.

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Kaiserschmarren auf Aprikosenkompott

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Kaiserschmarrn auf Aprikosenkompott begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Nachspeise.

Sauerkirschkompott

Sauerkirschkompott

Unser Rezept verwendet frische Früchte für das leckere Sauerkirschkompott. Allein der Gedanke daran lässt dieses Kompott noch verführerischer werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte