Rhabarberkuchen mit Quark

Zutaten für 20 Portionen
Zutaten für den Kuchenteig
125 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier, groß |
60 | g | Speisestärke |
190 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
1 | TL | Backpulver, gestr. Tl |
Zutaten für den Kuchenbelag
900 | g | Rhabarber |
---|---|---|
150 | g | Butter |
180 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
700 | g | Quark |
120 | g | Speisestärke |
2 | TL | Backpulver, gestr. Tl |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Kuchenteig das Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen. Dann den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach Butter mit Vanillezucker schaumig schlagen. Dann nach und nach Zucker, Eier und das vermischte Mehl unterrühren.
- Diesen Teig nun auf das Backblech geben, die Oberfläche möglichst glatt ziehen und gleich im Backofen auf der 2. Leiste ca. 20 Minuten backen.
- Währenddessen für den Kuchenbelag die Rhabarber-Stangen putzen, waschen, trocknen und die langen festen Fasern dünn abziehen, danach in kleine Stücke schneiden.
- Sodann die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Danach den Quark unterheben, dann die Speisestärke mit Backpulver vermischen und unterrühren. In diese Quarkmischung jetzt den Rhabarber zugeben und alles gut vermischen.
- Zum Schluss den Belag auf den fertig gebackenen Kuchenboden verteilen und den Rhabarberkuchen mit Quark nochmal auf der 2. Leiste bei wiederum 180 Grad 75-80 Minuten backen.
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