Rhabarberkuchen mit Streusel

Zutaten für 16 Portionen
850 | g | Rhabarber |
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Zutaten für die Streusel
120 | g | Mehl, weiß |
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120 | g | Butterstückchen, kalt |
85 | g | Mandeln, gemahlen |
85 | g | Zucker |
Zutaten für den Teig
250 | g | Butter, gut weich |
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175 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl, weiß |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Vollmilch (nach Bedarf) |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für Streusel die zerkleinerte kalte Butter mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz und rasch mit den Händen zu Streuseln verkneten, dann bis zum Gebrauch in den Kühlschrank damit.
- Als Nächstes für den Belag den Rhabarber putzen, dünn schälen, danach waschen und in dicke Scheibchen schneiden.
- Nebenher den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, danach das vorgesehene Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend für den Teig die weiche Butter mit Zucker gut schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Dann das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, letztendlich soll der Teig schwer reißend vom Löffel fallen.
- Den fertigen Teig gleichmäßig auf das Backblech geben, den Rhabarber darauf verteilen, dabei etwas andrücken. Danach noch die Streusel darüber verteilen.
- Als Letztes den Rhabarberkuchen mit Streusel im unteren Drittel des Backofens ungefähr 40 - 45 Minuten backen.
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