Rezepte aus Rheinland-Pfalz (98 Rezepte)

Rezepte

Metzelsupp

7 Bewertungen

Metzelsupp entsteht normalerweise beim Schlachten. Doch nach diesem einfachen Rezept kann sie auch ohne Schlachttag zubereitet werden.

Rezepte

Himmel und Erde

10 Bewertungen

Himmel und Erde ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Rezepte

Apfelmaultaschen

7 Bewertungen

Apfelmaultaschen sind Auflauf und süßes Gebäck zugleich. Ein besonders schönes Rezept, wenn vom Vortag noch Pellkartoffeln übrig sind.

Rezepte

Krautbraten

5 Bewertungen

In der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Krautbraten besonders gut. Es lohnt sich, dieses deftige Rezept einmal auszuprobieren.

Rezepte

Pfälzer Senfbraten

1 Bewertung

Jeder in der Region kennt wenigstens ein Rezept für einen Pfälzer Senfbraten. Die Zutaten variieren, hier sind es Orangenmarmelade und Apfelmus.

Rezepte

Kerscheplotzer mit Zwieback

3 Bewertungen

Das traditionelle Rezept für den Kerscheplotzer erfährt hier ein Upgrade durch Zwieback, Nüsse und Kakao. Nicht ganz das Original, aber unwiderstehlich.

Rezepte

Saumache

3 Bewertungen

Ein Saumache ist nicht ganz einfach zuzubereiten, aber da er so gut geschmeckt, sollte man es nach diesem Rezept ruhig einmal versuchen.

Rezepte

Gegeizter Kalbsbraten

4 Bewertungen

Der gegeizte Kalbsbraten macht sich fast von selbst und kommt nach diesem Rezept saftig und köstlich duftend aus dem Bratrohr.

Rezepte

Pfälzer Spargelauflauf

6 Bewertungen

Dieser Pfälzer Spargelauflauf mit gesundem Spargel und köstlichem Schinken schmeckt besonders gut. Hier das traditionelle Rezept.

Rezepte

Backesgrumbeeren

3 Bewertungen

Aus dem Elsass übernommen, ist das Rezept für die Backesgrumbeeren - ein schmackhafter, herzhafter Auflauf - überall in der Region sehr beliebt.