Rillettes vom Reh

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Möhre |
250 | g | Schweinefleisch, mager |
500 | g | Rehfleisch, aus der Keule |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Butter |
150 | ml | Weißwein, trocken |
200 | ml | Gemüsebrühe |
50 | g | Steinpilze, getrocknet |
1 | Prise | Piment, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | zw | Thymian |
Zeit
145 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Möhren schälen und alles grob würfeln. Dann das Reh- und Schweinefleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in grobe Streifen schneiden.
- Anschließend die Butter in einem flachen Bräter erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Butter etwa 6-8 Minuten scharf anbraten.
- Als nächstes den Wein und die Brühe zum Fleisch geben. Das vorbereitete Gemüse, die Thymianzweige und die Steinpilze hinzufügen und alles zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 1,5 Stunden lang köcheln lassen.
- Nach dem Ende der Garzeit den Thymian und das Rehfleisch aus dem Bräter nehmen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Das Schweinefleisch mit dem Gemüse und dem Schmorsud mit einem Schneidstab durchmixen, die Rehfleischwürfel unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Piment und Muskat abschmecken.
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach das Rillettes in Einweckgläser füllen und fest verschließen. Sobald der Backofen die Temperatur erreicht hat, die Gläser in eine feuerfeste Form stellen, bis zur halben Höhe der Gläser kochend heißes Wasser hinein gießen und in den vorgeheizten Backofen stellen.
- Das Rillettes vom Reh im Backofen etwa 15 Minuten pasteurisieren, danach abkühlen lassen und kühl aufbewahren.
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