Rindercarpaccio mit Provolone

Carpaccio ist bestimmt die bekannteste italienische Vorspeise. Das Rezept für Rindercarpaccio mit Provolone zeichnet sich durch den hervorragenden Käse aus.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g Rinderfilet
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
120 g Champignons
100 g Provolone
2 Stk Frühlingszwiebeln

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Rinderfilet im Gefrierfach leicht anfrieren lassen, dann mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte kreisförmig anrichten.
  2. Olivenöl und Zitronensaft mischen, damit die Fleischscheiben bestreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 30 Minuten zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
  3. Anschließend das Carpaccio leicht salzen und mit frischem Pfeffer würzen.
  4. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Zum Schluss Provolone hobeln und das Carpaccio mit Provolone, den Frühlingszwiebeln und den Champignons garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
21,73 g
Eiweiß
18,78 g
Kohlenhydrate
2,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindscarpaccio

RINDSCARPACCIO

Rindercarpaccio ist ein lecker-leichtes Sommergericht mit einer feinen mediterranen Note.

Thunfisch Carpaccio

THUNFISCH CARPACCIO

Dieses Rezept eignet sich perfekt für eine überaus feine Vorspeise, denn das Thunfisch Carpaccio ist leicht, frisch, gesund, hat aber seinen Preis.

Carpaccio di Polpo - Tintenfisch Carpaccio

CARPACCIO DI POLPO - TINTENFISCH CARPACCIO

Dieses leckere Tintenfisch Carpaccio bringt mediterranes Lebensgefühl in die Küche - der Aufwand lohnt sich.

Rote Bete Carpaccio

ROTE BETE CARPACCIO

Dieses vegane Rezept für Rote Bete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Carpaccio

CARPACCIO

Das Carpaccio ist immer ein Highlight. Mit diesem leckeren Rezept gelingt eine tolle Vorspeise.

Avocado-Carpaccio mit Frischkäsenocken

AVOCADO-CARPACCIO MIT FRISCHKÄSENOCKEN

Dieses Vorspeisen-Rezept ist ideal für all jene, die sich ketogen ernähren und trotzdem nicht verzichten möchten.

User Kommentare