Rinderfilet auf Feldsalat

Das Rezept für das Rinderfilet auf Feldsalat ist ein leckeres und leichtes Gericht, das auch sehr gut ins Büro mitgenommen werden kann.

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Zutaten für 1 Portion

150 g Rotkohl
2 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl
30 g Feldsalat

Zutaten für das Dressing

1 TL Meerrettich
1 EL Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
1 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Rinderfilet

1 Stk Rumpsteak (ca. 180 g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Öl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Rinderfilet auf Feldsalat den Rotkohl hacken. Dann die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl je Seite 3 Minuten braten.
  3. Sodann den Meerrettich mit Schlagsahne, Petersilie und Zitronensaft verrühren, dann mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  4. Jetzt den Feldsalat waschen, trocken schütteln und auf den Rotkohl legen, darauf die gehackten Tomaten.
  5. Im nächsten Schritt das Fleisch in Stücke schneiden, auf den Salat legen und das Dressing darüber träufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
152
Fett
8,79 g
Eiweiß
5,40 g
Kohlenhydrate
11,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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