Rindergeschnetzeltes mit Bandnudeln

Das zarte Rindergeschnetzelte mit Bandnudeln ist ein totaler Genuss und das Rezept dazu absolut unkompliziert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bandnudeln
1 TL Salz

Zutaten für das Geschnetzelte

550 g Rindergeschnetzeltes a. d. Oberschale
250 g Champignons
2 Spr Sonnenblumenöl
2 Stk Zwiebeln
1 TL Pfefferkörner, bunt
125 ml Rinderbrühe
125 ml Bier, z. B. Schwarzbier
125 g Saure Sahne
1 EL Mehl
1 EL Senf, scharf
2 TL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Rindfleisch kurz unter kaltem Wasser halten und danach gut abtrocknen.
  2. Falls noch nicht vom Metzger geschnitten das Fleisch nun in feine, gleichmäßige Streifen schneiden.
  3. Danach die Champignons putzen, dafür mit einer Bürste oder einem sauberen Tuch leicht abreiben, die Stiele kürzen und die Pilze in Stückchen schneiden.
  4. Dann die Zwiebeln schälen und klein würfelig schneiden.
  5. Die Pfefferkörner mit der Klingenseite eines Messers zerdrücken.
  6. Nun Öl in einer Pfanne mit hohem Rand kräftig erhitzen.
  7. Das Fleisch salzen sowie pfeffern und zügig im Öl anbraten, dabei mit einem Pfannenwender um und um wenden.
  8. Danach mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  9. Sodann in dem verbliebenem Bratenfett die Zwiebeln glasig anschwitzen.
  10. Die Champignons und Pfefferkörner zugeben, mit Bier ablöschen und die Flüssigkeit leicht einkochen lassen.
  11. Währenddessen die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungshinweis al dente garen, dann in ein Sieb abschütten.
  12. Danach die eingekochte Sauce mit der Rinderbrühe auffüllen.
  13. Die saure Sahne mit Mehl sowie Senf verrühren, in die Sauce einrühren und diese leicht cremig einköcheln lassen.
  14. Am Ende das Fleisch in die Pfanne zurücklegen, die Sauce nochmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und vorsichtig mit Zitronensaft abschmecken.
  15. Rindergeschnetzeltes mit Bandnudeln auf den Tellern zusammen anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein herzhafter grüner Blattsalat sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
712
Fett
12,22 g
Eiweiß
46,14 g
Kohlenhydrate
99,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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