Rinderschmorbraten mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindsschulter |
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40 | g | Speck, z.B. Pancetta |
15 | g | Steinpilze, getrocknet |
400 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Sardellenfilet |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Nelkenpulver |
1 | Prise | Zimt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
275 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 255 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze 30 Minuten in einer Schüssel mit Wasser einlegen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Nun den Knoblauch mit der Petersilie, dem Muskat, dem Nelkenpulver, dem Zimt, dem Pfeffer als auch dem Salz vermengen.
- In nächsten Schritt das Fleisch waschen und trocken tupfen.
- Anschließend den Speck in lange Streifen schneiden, in einer Pfanne 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und das Fleisch damit umwickeln.
- Daraufhin das Fleisch in einem Topf mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden anbraten.
- Im Anschluss die Pilze abgießen, ausdrücken, grob zerkleinern, zusammen mit dem Wein als auch der Fleischbrühe mit in den Topf geben und alles weitere 5 Minuten erhitzen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und zusammen mit den Sardellen fein hacken.
- Dann die Gewürze zusammen mit den wiebeln als auch den Sardellen mit in den Topf geben und alles 3.5 Stunden zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren. Hierbei nach Bedarf etwas Wasser dazugießen.
- Zuletzt das Fleisch aus dem Topf nehmen, die entstandene Flüssigkeit durch ein Sieb streichen, den Rinderschmorbraten mit Pilzen damit übergießen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
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