Rinderschmorbraten mit Speck

Mit diesen köstlichen Rinderschmorbraten mit Speck kommt etwas Deftiges auf den Esstisch.Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rinderschmorbraten mit Speck

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderbraten
30 Stk Bauchspeck
4 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 EL Mehl
80 ml Essig
200 ml Schlagsahne
100 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in feine Stifte schneiden.
  2. Hiernach das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, einritzen und mit dem Speck spicken.
  3. Nun die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Als Nächstes das Fleisch mit in den Topf geben und dieses bei oberer Hitze 3-5 Minuten von allen Seiten anbraten.
  5. Daraufhin das Fleisch mit dem Mehl bestäuben, mit dem Essig ablöschen und das Ganze 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  6. Im nächsten Schritt die Hälfte der Sahne zusammen mit der Brühe dazugießen und alles zugedeckt bei mittlerer bis niedriger Hitze circa 150 Minuten schmoren lassen.
  7. Im Anschluss die restliche Sahne mit etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben und den Braten 30 Minuten darin weiterschmoren.
  8. Zuletzt den Rinderschmorbraten mit Speck aus dem Topf nehmen, aufschneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen Salzkartoffeln und Semmelknödel besonders gut.

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