Rindfleisch scharf-sauer
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Rindfleisch, z.B. Filet |
|---|---|---|
| 400 | g | Langkornreis |
| 6 | ml | Salzwasser |
| 0.5 | TL | Chilipulver |
| 1 | TL | Knoblauchpulver |
| 2 | EL | Himbeeressig |
| 5 | EL | Rotwein |
| 1 | TL | Senf, scharf |
| 5 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 300 | g | Rote Bete, aus dem Glas |
| 200 | g | Zwiebeln |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel zerteilen.
- Nun den Essig mit dem Senf, dem Wein, dem Salz, dem Pfeffer, dem Chilipulver, dem Knoblauchpulver als auch dem Öl in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
- Als Nächstes das Fleisch in die Marinade geben und das Ganze 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Reis in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten garen.
- Daraufhin die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Danach die Rote Bete abgießen, abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl im Wok bei mittlerer Hitze erwärmen, das Fleisch mit der Marinade hineingeben und alles 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Inzwischen den Reis abgießen, abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt die Rote Bete als auch die Zwiebeln mit in den Wok geben und alles weitere 5 Minuten garen.
- Zuletzt das Rindfleisch scharf-sauer auf Teller verteilen und zusammen mit dem Reis servieren.
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