Rindfleisch scharf-sauer

Dieses Rezept zeigt die einfachen Grundlagen für scharf-saures Rindfleisch nach chinesischer Art.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindfleisch, z.B. Filet
400 g Langkornreis
6 ml Salzwasser
0.5 TL Chilipulver
1 TL Knoblauchpulver
2 EL Himbeeressig
5 EL Rotwein
1 TL Senf, scharf
5 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Rote Bete, aus dem Glas
200 g Zwiebeln

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel zerteilen.
  2. Nun den Essig mit dem Senf, dem Wein, dem Salz, dem Pfeffer, dem Chilipulver, dem Knoblauchpulver als auch dem Öl in einer Schüssel zu einer Marinade vermengen.
  3. Als Nächstes das Fleisch in die Marinade geben und das Ganze 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Reis in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten garen.
  5. Daraufhin die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  6. Danach die Rote Bete abgießen, abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
  7. Anschließend das Öl im Wok bei mittlerer Hitze erwärmen, das Fleisch mit der Marinade hineingeben und alles 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  8. Inzwischen den Reis abgießen, abtropfen lassen.
  9. Im nächsten Schritt die Rote Bete als auch die Zwiebeln mit in den Wok geben und alles weitere 5 Minuten garen.
  10. Zuletzt das Rindfleisch scharf-sauer auf Teller verteilen und zusammen mit dem Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
719
Fett
24,68 g
Eiweiß
37,24 g
Kohlenhydrate
82,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Ochsenfetzen

OCHSENFETZEN

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Dieser einfache Zwiebelrostbraten ist köstlich und der reinste Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept wird Kurzgebratenes zum feinen Sonntagsbraten.

Wiener Tafelspitz

WIENER TAFELSPITZ

Tafelspitz ist ein Klassiker der Wiener Küche. Mithilfe von diesem Rezept ist diese Köstlichkeit einfach zubereitet.

Rinderlende aus dem Ofen

RINDERLENDE AUS DEM OFEN

Wunderbar saftig und mit ansprechender Kruste kommt die Rinderlende aus dem Ofen. Ein Rezept, das sich sehr gut für ein besonderes Essen eignet.

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Bauerngröstl ist ein wunderbares, schnelles Gericht und das Rezept dafür kann mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder abgewandelt werden.

Klare Rinderbrühe

KLARE RINDERBRÜHE

Eine klare Rinderbrühe ist die Grundlage für eine gesunde Suppe. Eine Brühe nach diesem Rezept schmeckt wie von Oma.

User Kommentare