Rindsbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rinderbraten, z.B.: Schulter od. Keule, o. Knochen |
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250 | g | Suppengemüse |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
130 | ml | Rotwein |
100 | g | Sahne |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | ml | Wasser |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rindsbraten zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden. Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten.
- Dann das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Suppengemüse zum Fleisch geben, kurz mitbraten und das Tomatenmark einrühren.
- Danach mit 400 ml Wasser sowie Wein aufgießen und zugedeckt für etwa 90 Minuten schmoren lassen. Dabei nach etwa 60 Minuten das restliche Wasser zugießen und ohne Deckel fertig garen.
- Den Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Sahne zum Fond geben, kurz einkochen lassen, salzen, pfeffern und mit Essig abschmecken.
- Zum Schluss den Braten aufschneiden und mit der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Rotkohl und Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln werden gerne zu dem Rindsbraten gereicht.
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