Risotto mit Lachs
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
0.5 | Stg | Lauch |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
100 | g | Risottoreis |
300 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Dill, frisch |
2 | Prise | Salz |
50 | ml | Sahne |
Rezept Zubereitung
- Mit dem Lachs beginnen, dafür das Filet mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann die Würfel von allen Seiten salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Danach vom Lauch die Wurzeln und die dunkelgrünen Blätter entfernen, dann längs halbieren, gründlich waschen und in feine halbe Ringe schneiden.
- Anschließend Öl in einem Topf erhitzen, den Reis darin andünsten, erhitzte Brühe nach und nach zugießen, dabei fest umrühren. Dann bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
- Als nächstes die Lauchringe und die Sahne unter den Reis mischen, dann den Parmesan unterrühren.
- Nun den Lachs behutsam unterheben und mit aufgelegtem Deckel im Topf ca. 4 Minuten, bei mäßiger Hitze garen lassen.
- Zum guten Schluss das Risotto mit Lachs mit Salz sowie mit Zitronensaft (nach Belieben) abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.
Tipps zum Rezept
Risotto mit Lachs noch mit halben Zitronenscheiben garnieren.
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