Risotto mit Lachs

Eine kleine Köstlichkeit ist dieses Gericht Risotto mit Lachs. Das nachfolgende Rezept verrät wie es geht.

Risotto mit Lachs Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Lachsfilet
0.5 Stg Lauch
60 g Parmesan, frisch gerieben
100 g Risottoreis
300 ml Gemüsebrühe, Instant
2 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 zw Dill, frisch
2 Prise Salz
50 ml Sahne

Zeit

49 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mit dem Lachs beginnen, dafür das Filet mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann die Würfel von allen Seiten salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Danach vom Lauch die Wurzeln und die dunkelgrünen Blätter entfernen, dann längs halbieren, gründlich waschen und in feine halbe Ringe schneiden.
  3. Anschließend Öl in einem Topf erhitzen, den Reis darin andünsten, erhitzte Brühe portionsweise zugießen, dabei fest umrühren. Dann bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, auch dabei gelegentlich umrühren.
  4. Als Nächstes die Lauchringe und die Sahne unter den Reis mischen, dann den Parmesan unterrühren.
  5. Nun den Lachs behutsam unterheben und mit aufgelegtem Deckel im Topf ca. 4 Minuten, bei mäßiger Hitze garen lassen.
  6. Zum guten Schluss das Risotto mit Lachs mit Salz sowie mit Zitronensaft (nach Belieben) abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.

Tipps zum Rezept

Risotto mit Lachs mit halben Zitronenscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
621
Fett
37,32 g
Eiweiß
31,76 g
Kohlenhydrate
42,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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