Risotto mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
0.5 | Stg | Lauch |
60 | g | Parmesan, frisch gerieben |
100 | g | Risottoreis |
300 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
2 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | zw | Dill, frisch |
2 | Prise | Salz |
50 | ml | Sahne |
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Zeit
49 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mit dem Lachs beginnen, dafür das Filet mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Dann die Würfel von allen Seiten salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Danach vom Lauch die Wurzeln und die dunkelgrünen Blätter entfernen, dann längs halbieren, gründlich waschen und in feine halbe Ringe schneiden.
- Anschließend Öl in einem Topf erhitzen, den Reis darin andünsten, erhitzte Brühe portionsweise zugießen, dabei fest umrühren. Dann bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, auch dabei gelegentlich umrühren.
- Als Nächstes die Lauchringe und die Sahne unter den Reis mischen, dann den Parmesan unterrühren.
- Nun den Lachs behutsam unterheben und mit aufgelegtem Deckel im Topf ca. 4 Minuten, bei mäßiger Hitze garen lassen.
- Zum guten Schluss das Risotto mit Lachs mit Salz sowie mit Zitronensaft (nach Belieben) abschmecken und mit gehacktem Dill bestreuen.
Tipps zum Rezept
Risotto mit Lachs mit halben Zitronenscheiben garnieren.
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