Risotto mit Lauch und Jungzwiebeln

Vegetarisch und lecker ist Risotto mit Lauch und Jungzwiebeln. Dieses Gericht schmeckt besonders gut, wenn man es mit wildem Lauch zubereitet.

Risotto mit Lauch und Jungzwiebeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Olivenöl
80 g Butter
1 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Jungzwiebeln
1 Stg Lauch
250 g Risotto Reis
0.5 Stk Zitronensaft
50 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 l Gemüsebrühe

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Lauch und die Jungzwiebeln waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfelig hacken.
  2. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
  3. Dann den Knoblauch leicht in einem großen Topf mit Olivenöl und 1 Esslöffel Butter andünsten, herausnehmen.
  4. Lauch und Jungzwiebeln dazugeben und leicht anbraten. Mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen und den Reis unterrühren.
  5. Sobald der Reis glasig ist, mit Brühe aufgießen und die Temperatur reduzieren. Den Reis kurz umrühren und einkochen lassen bis die Brühe verkocht ist. Dabei ab und zu rühren.
  6. Nach und nach mit kochendheißer Brühe aufgießen, diese wieder einkochen lassen und dann wieder aufgießen. So fortfahren bis der Reis bissfest gegart ist.
  7. Zum Schluss Parmesan reiben und zusammen mit der restlichen Butter untermischen bis das Risotto sämig von der Konsistenz ist.
  8. Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Risotto mit Lauch und Jungzwiebeln mit dem Grün der Jungzwiebeln garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
26,63 g
Eiweiß
13,75 g
Kohlenhydrate
55,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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