Risotto

Ein köstliches Risotto ist mit diesem Rezept in nur wenigen Minuten zubereitet und kann nach Belieben kombiniert werden.

Risotto

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30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
15 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
180 g Risottoreis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für ein leckeres Risotto zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  2. Anschließend den Reis unterrühren, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und salzen und pfeffern.
  3. Dann das Risotto bei leichter Hitze 25 Minuten, mit geschlossenem Deckel, quellen lassen und dabei immer wieder umrühren und eventuell Brühe hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Reicht man das Risotto zu leichte und hellen Speisen sollte man einen Weißwein wählen (z.B. Riesling, Grauburgunder/Pinot Grigio, …). Für dunklere Speisen (Rind, Wild) eher Rotwein (Spätburgunder, Merlot, …) verwenden.

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