Risotto

Ein köstliches Risotto ist mit diesem Rezept in nur wenigen Minuten zubereitet und kann nach Belieben kombiniert werden.

Risotto

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
15 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
180 g Risottoreis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für ein leckeres Risotto zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  2. Anschließend den Reis unterrühren, kurz anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und salzen und pfeffern.
  3. Dann das Risotto bei leichter Hitze 25 Minuten, mit geschlossenem Deckel, quellen lassen und dabei immer wieder umrühren und eventuell Brühe hinzufügen.

Tipps zum Rezept

Reicht man das Risotto zu leichte und hellen Speisen sollte man einen Weißwein wählen (z.B. Riesling, Grauburgunder/Pinot Grigio, …). Für dunklere Speisen (Rind, Wild) eher Rotwein (Spätburgunder, Merlot, …) verwenden.

Ähnliche Rezepte

Steinpilz-Risotto

Steinpilz-Risotto

Das italienische Reisgericht ist mit dem Rezept für Steinpilzrisotto ganz einfach nachzukochen.

Risotto mit Garnelen

Risotto mit Garnelen

Dieses Risotto mit Garnelen und Gemüse ist eine wahre Köstlichkeit. Mit diesem Rezept gelingt ein tolles Gericht.

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Dieses cremige Risotto mit grünem Spargel verwöhnt durch den leckeren Geschmack einfach jeden Gaumen. Hier das Rezept.

Einfaches Risotto

Einfaches Risotto

Mit diesem Rezept für ein einfaches Risotto gelingt eine fabelhafte Mahlzeit. Für diesen Genuss werden nur wenige Zutaten benötigt.

Lammreis

Lammreis

Schon mal Reisfleisch vom Lamm gegessen? Dann wird es aber Zeit. Mit unserem Rezept für Lammreis sind Sie da bestens beraten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte