Rochester Chocolate Sandwiches

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
5 | EL | Butter |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Zartbitterschokolade |
2 | EL | Milch |
300 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Belag
1 | Pk | Frischkäse, Natur |
---|---|---|
3 | EL | Süßrahm |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit einer Lage Backpapier belegen.
- Nun die Butter glattrühren und den Zucker einrieseln lassen.
- Anschließend die Schokolade in einem Topf im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen und mit dem Ei verrühren.
- Hiernach das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit der Schokolade, der Milch als auch dem Salz zu einem Teig vermengen.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig ausrollen, hieraus Plätzchen ausstechen bis der Teig aufgebraucht ist und diese auf das Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt die Plätzchen 12-15 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Käse zerdrücken und mir soviel Rahm vermengen bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Daraufhin die Masse mit Paprikapulver als auch Salz würzen.
- Im Anschluss die Plätzchen 5 Minuten auskühlen lassen und die Hälfte hiervon mit der Käsemasse bestreichen.
- Zuletzt die übrigen Kekse auf die Plätzchen mit der Käsemasse setzen, leicht zusammendrücken und die Rochester Chocolate Sandwiches servieren.
User Kommentare